Unsere Röstungen

Nachdem die Bohnen aus Kolumbien bei uns angekommen sind, erstellen wir für die einzelnen Lots in unserem Kaffeelabor ein individuelles Röstprofil, mit dem wir später die Bohnen in einer konstanten Qualität für Dich rösten können.   

Anschließend werden alle unsere Kaffeebohnen auf einem Giesen W15 Röster (15Kg) geröstet.
Durch das schonende Trommelröstverfahren können die Aromen aus dem Kaffee optimal betont und das gesamte Potential der Bohnen genutzt werden.


Unsere Kaffeebohnen findest du in den folgenden Röststufen:

Helle Röstung – Filterkaffee

[Chemex, Handfilter V60, Aero Press, Filtermaschine und French Press]

Medium Röstung – Filterkaffee & Espresso

[Chemex, Handfilter V60, Aero Press, Filtermaschine, French Press, Herdkännchen, Siebträgermaschine und Vollautomat]

Dunkle Röstung – Espresso

[Herdkännchen, Siebträgermaschine und Vollautomat]


Wir hoffen, Dir mit dieser Einteilung die Suche nach deinem Kaffee erleichtern zu können. Falls du dennoch Fragen hast melde Dich gerne bei uns info@tinto-kaffeeroester.de.