HANDFILTER V60

Kaffee

21g

Mahlgrad

Mittel

Wasser

300 ml (g)

Brühzeit

1,5 – 2,5 min

1.Nach dem du den Filter in deinen V60 Handfilter eingesetzt hast, solltest du den Filter mit heißem Wasser ausspülen. Dies hat den Vorteil, dass der leichte Eigengeschmack des Filters entfernt wird und die Tasse bzw. Kanne durch das heiße Wasser bereits vorgewärmt wird.

! Wasser wieder entfernen !

2.Nun das frisch gemahlene Kaffeemehl in den Filter einfüllen und durch leichtes Schütteln ein flaches Kaffeebett erzeugen.

 

[Waage jetzt tarieren.]

3.Wasser einfüllen bis das Kaffeemehl vollständig bedeckt ist. Jetzt startest du den Timer und wartest ca. 30 sek.,
so dass der Kaffee die benötigte Zeit zum Quellen (Blooming) hat und das CO² entweichen kann.

4.Anschließend das übrige Wasser gleichmäßig in kreisenden Bewegungen in den Filter einfüllen.

Option: Durch den Mahlgrad könnt ihr die Extraktionszeit verlängern (Feiner mahlen) oder verkürzen (Gröber mahlen) was Einfluss auf das Ergebnis in der Tasse hat. Probiert es aus und lernt so den Kaffee besser kennen.

5.Kaffeefilter entfernen, eingießen und deinen Kaffee genießen.